Update 580+ Nama WiFi Rumah Lucu Unik Aesthetic Nyindir Dan Susah Ditebak Cek Disini!

Baca disni artikel tentang 580+ Nama WiFi Rumah Lucu Unik Aesthetic Nyindir Dan Susah Ditebak . Berikut ini artikel tentang 580+ Nama WiFi Rumah Lucu Unik Aesthetic Nyindir Dan Susah Ditebak baca disini.

pdamtirtasukapura.co.id – Ketika kamu memiliki jaringan Wifi, pastinya ingin memiliki Nama WiFi yang lucu, unik, atau bahkan aneh. Dengan demikian, wifi yang kamu miliki akan mudah diingat oleh tetangga atau orang sekitarmu.

Seperti diketahui, jaringan internet merupakan sebuah kebutuhan di masyarakat saat ini. Sebab semua aspek dalam kehidupan sudah masuk di dalamnya. Padahal dulu, internet disebut membuat seseorang jadi malas dan tidak produktif. Bahkan dianggap menjadi hal yang buang-buang waktu.

Namun saat ini, internet malah semakin dibutuhkan. Bahkan banyak yang rela mencari cari jaringan wifi terbaik agar bsia mengakses internet. Sehingga, tak sedikit orang memutuskan untuk memasang jaringan wifi di rumahnya. Dengan demikian, kamu juga bisa mengakses internet secara pribadi di rumah.

Kemudian ketika kamu memiliki jaringan wifi sendiri, pastinya kamu akan memberikan nama yang unik atau lucu pada wifi. Seperti apa nama nama yang dimaksud, berikut penjelasan selengkapnya.

Mengenal Tentang WiFi

Mengenal Tentang WiFi

Jika kamu paham betul mengenai Wifi, sebenarnya tak hanya tentang jaringan internet saja. Melainkan dalam artian luas masih sangat banyak. Salah satunya adalah data yang melalui kabel optik memiliki kecepatan internet. Seperti Biznet, Firstmedia, dan Indihome.

Selama ini sudah banyak sekali yang menyediakan internet, kabel, dan router agar bisa digunakan. Misalnya di rumah pribadi, kantor usaha, atau warung. Kemudian pengguna memiliki hak dalam mengatur acces poin milik mereka. Salah satunya adalah, kamu diberi kebebasan dalam memberikan Nama WiFi.

Misalnya saat kamu memasangnya di kantor, maka kamu akan menamainya dengan jaringan atau wifi “Ruang Kantor”, atau masih banyak lagi. Wajar saja jika nama wifi seperti itu, sebab hal tersebut menjadi sebuah identitas dalam sebuah jaringan dalam memudahkan untuk mencari acces poin.

Kemudian dengan kalian sendiri saat mempunyai jaringan Wifi, kamu juga diberi kekebasan untuk memberi nama pada acces poin. Misalnya nama kamu adalah Hamdan, maka kamu bisa buat nama di wifi tersebut “Hamdan YNWA” atau “Hamdan Kece”.

Tak hanya itu, kamu juga bisa membuat nama pada wifi dengan lucu, unik, aneh, atau bahkan sebuah kata kasar. Hal ini dilakukan pastinya dengan tujuan, salah satunya bertujuan untuk menghibur. Termasuk juga agar bisa mengusir pengguna ilegal yang menyambungkan perangkat ke jaringan milikmu.

Cara Mengubah Nama WiFi

Sedangkan dengan cara mengganti Nama WiFi, ternyata memiliki cara yang cukup mudah. Kamu bisa mengaksesnya melalui PC atau laptop. Di bawah ini merupakan tutorial untuk mengganti user wifi, berikut adalah tutorialnya :

1. Cara Ganti Password WiFi Menggunakan PC

  1. Pertama, kamu sambungkan PC atau laptop ke jaringan Wi-Fi yang password-nya akan diganti,
  2. Kemudian, kamu buka aplikasi peramban (browser),
  3. Kamu tulis ketik angka 192.168.1.1 pada kolom alamat aplikasi peramban,
  4. Lalu secara otomatis kamu kamu terhubung pada interface awal dalam mengganti password Wi-Fi,
  5. Setelah itu, kamu masukkan username dan password.
  6. Nah jika ini baru kali pertama kamu lakukan dalam mengganti password, kamu masukkan admin (huruf kecil semua) pada kolom username dan password,
  7. Setelah kamu berhasil masuk, kemudian kamu klik menu Network yang ada di halaman interface,
  8. Lalu dalam menu Network, kamu pilih WLAN dan Security,
  9. Maka akan muncul kolom penggantian tepat di sebelah WPA Passphrase, dan kamu masukkan password baru (ketentuan: terdiri dari 8-63 karakter)
  10. Apabila sudah yakin dengan password yang baru, kemudian kamu klik tombol Submit 
  11. Sedangkan dalam mengganti Nama WiFi, kamu pilih menu Network, lalu submenu WLAN
  12. Setelah itu, kamu pilih SSID Settings,
  13. Maka proses penggantian nama dan password Wifi telah selesai.

2. Cara Ganti Password WiFi Lewat HP

Kemudian cara kedua dalam mengganti nama sekaligus password WiFi adalah dengan menggunakan smartphone. Cara menggantinya kurang lebih dama seperti ketika menggunakan PC. Bedanya, hanya terdapat pada tampilan yang lebih kecil seukuran layar smartphone.

  1. Pertama, kamu mulai dengan membuka aplikasi peramban,
  2. Kemudian kamu masukkan angka 192.168.1.1. pada kolom alamat aplikasi peramban,
  3. Lalu kamu masukkan username dan password pada halaman interface dengan benar,
  4. Terakhir, kamu hanya cukup mengikuti langkah yang sama persis dengan cara ganti WiFi menggunakan PC,
  5. Selesai.

Rekomendasi Nama WiFi

Sedangkan dengan Nama WiFi, kamu bebas menggantinya sesuai dengan keinginan. Kamu bisa membuat nama tersebut uinik, lucu, aneh, dan masih banyak lagi. Nah di bawah ini terdapat rekomendasi nama SSID wifi yang bisa kamu gunakan. Diantaranya adalah sebagai berikut :

Contoh Nama WiFi Keren

  • Virus gratis
  • Nama lengkap John di CAPS, tanpa spasi
  • Pompalah. ROUTER!
  • Digunakan DVD Nicholas Cage 2 untuk 1
  • Gunakan Mom Yang Ini
  • Tolong hentikan Poonshangle anjing menggonggong Anda
  • FBI Surveillance Van # 594
  • Teks ### – #### untuk Kata Sandi
  • Berteriak ____ untuk Kata Sandi
  • Kata Sandi Adalah 1234
  • Jangan coba-coba
  • Anda Kehilangan Koneksi Anda
  • Hubungkan dan Mati
  • Pizza-Hurt
  • WhaleyouMaryMe?
  • Jatuhkan seperti Hotspot-nya
  • Pengguna Kurang Ajar
  • Hayo Ketauan Mau Nyuri Ya?
  • Kamu TetanggaQ Paling Keren
  • Sejam = lima ribu rupiah
  • Pake Saja Sampe Puas
  • Hayoo Mau Apa?
  • WIB = Waktu Internet Bersama
  • Woyy Jangan Lupa Kerja
  • Woyy Jangan Lupa Belajar
  • Jangan Di Kamar Terus!
  • Awas Covid!
  • Hey Asep, Jangan Pakai WiFi Kami Lagi
  • Partai Anti Internet Gratis
  • Bantu bayar WiFi Bulan Ini dDong?
  • Jangan lupa Like dan Subscribe!
  • Pemilik WiFi Keren Looh
  • Retas Jika Anda Bisa
  • Ini adalah World Wide Web Kecil
  • Pusat Distribusi Virus
  • 404 Wi-Fi Tidak Tersedia
  • LAN yang Dijanjikan

Daftar Nama WiFi Keren Bahasa Jawa

  • Awakmu Sopo
  • Seneng Gratisan
  • Aku Gendeng
  • Gak Ngerti
  • Jaluk Duit Ning Embokmu
  • Bayaro Sek
  • Katelapo
  • Mene Tuku Modem Dewe
  • Ojok Takon Aku
  • Siji Sampek Songo
  • Gak Onok Password
  • Jaringane Lemot
  • Rimu Koyo Wifi
  • Tek Pentung
  • Tuku Kuota Bos
  • Aja Nyongi Internet WiFi Tok
  • Ijin Disiti Lamun Pen WiFI Ning Majikan

Daftar Nama Wi-Fi Indihome Yang Keren dan Unik

  • WiFi Subsidi Pemerintah
  • Yang Ada Badaknya
  • Nice Shot
  • 18++++++++++
  • Nungguin ya?
  • Lihat ke belakang
  • Tengok bawah ranjang
  • Intip dari jendelamu
  • Kantor Cabang Gamer
  • Internet Khusus Kompetisi PUBG
  • Lagi Push Rank, jangan ganggu
  • Hayo ketauan mau nyuri
  • Tetangga paling keren
  • Sejam = lima ribu rupiah
  • Download sampe puas
  • Kalo mau pakai tunggu tengah malam
  • Siang-siang udah nyari gratisan
  • Apa kabar kamu disana?
  • Assalamu’alaikum wr. wb.
  • WIB = Waktu Internet Bersama
  • Jangan di kamar terus!
  • Jangan lupa pakai masker!
  • Passwordnya Ur Mom
  • Hey Asep, jangan pakai WiFi kami lagi
  • Pengguna Kurang Ajar
  • Partai Anti Internet Gratis
  • Bersamaku, kita goncang base lawan!
  • Tolong aku, aku lagi kangen kamu
  • Penjaga Sekolah Angker
  • DOTA, Duit Ogut Tak Ada
  • Bantu bayar WiFi bulan ini dong?
  • Jangan lupa Like dan Subscribe!
  • PT Mencari Cinta Sejati
  • Namatin Facebook bareng kuy

Penutup

Seperti itu kurang lebih mengenai cara mengganti password atau Nama WiFi beserta rekomendasinya. Dengan nama-nama tersebut, maka kamu bisa menggunakannya sesuai dengan ekpresi kamu. Selamat mencoba.