Link Lupa Password ZTE F609 Dengan Mudah Free

Come here if you want to read Manhwa Lupa Password ZTE F609 Dengan Mudah English Bahasa Indonesia Free Webtoon. Check this article Read Manhwa Lupa Password ZTE F609 Dengan Mudah RAW Free until end.

Lupa Password ZTE F609 – Buat kamu yang dirumahnya pasang Wifi, mungkin kamu menggunakan modem bernama ZTE f609 ya. Dan modem yang satu ini memang salah satu yang paling lumrah digunakan ya guys, terutama untuk wifi-wifi Indihome.

Well, kamu pernah mengalami lupa password pada modem jenis ini guys? Atau saat ini kamu sedang mengalaminya? Kalau iya nih, kamu bisa langsung simak saja artikel kami yang satu ini ya karena kebetulan kami memang akan memberikan solusinya pada kamu semua guys.

Btw, jangan takut caranya akan ribet ya guys. Dan kalau kamu berpikir kalau caranya akan ribet, kamu salah besar guys karena cukup simpel lho ternyata. Penasaran kan pasti dengan cara-caranya? Then, silahkan kamu simak saja bahasan lengkapnya di bawah ini ya guys.

Kumpulan Cara Mengetahui Kata Sandi ZTE F609 2022

Cara-cara yang admin bakalan share di bagian ini tentunya bisa kamu lakukan secara mandiri ya guys kalau kamu lupa password zte f609. So, kamu tidak perlu tuh memanggil petugas wifi-nya.

Supaya tidak kelamaan, kami langsung bahas saja deh ya semua caranya agar kamu bisa langsung mempraktekkannya langsung. Let’s check this out.

1. Cara Mengetahui Kata Sandi ZTE F609 Dengan Nmap

Cara-Mengetahui-Kata-Sandi-ZTE-F609-Dengan-Nmap

Sesuai dengan judulnya, cara yang satu ini hanya bisa kamu lakukan kalau kamu memiliki aplikasi bernama Nmap ya guys. Tapi, kalau kamu belum punya pun tidak usah khawatir guys.

Karena, kamu bisa langsung download saja aplikasinya ya guys. Tapi kalau tidak mau sih bisa langsung skip saja ya cara satu ini.

  1. Silahkan kamu buka saja aplikasi Nmap yang kamu punya di perangkat kamu ya guys.
  2. Di bagian kolom “Command”, silahkan kamu langsung saja ketikkan nmap 192.168.1.1 ya.
  3. Silahkan kamu langsung klik enter saja untuk menjalankan perintah tadi ya guys.
  4. Nanti Nmap-nya akan menampilkan berbagai hal dimulai dari port, state, hingga service.
  5. Pada bagian service nih, kamu temukan saja “telnet” ya dan jangan lupa untuk perhatikan “port yang sedang terbuka”. Biasanya akan menampilkan 23/tcp dan ini sangat penting ya untuk mengetahui password-nya.
  6. Next, silahkan kamu ke bagian “command” lagi dan langsung ketikkan telnet 192.168.1.1 23 ya. Jangan lupa klik enter.
  7. Nanti Nmap akan menampilkan jendela baru dengan detail yang baru pula.
  8. Nanti akan muncul username dan pass ya guys. Silahkan kamu lihat saja password kamu.

Gimana? Tidak sulit untuk kamu pahami kan guys cara-cara yang kami jelaskan tadi? Silahkan kamu ikuti saja ya sobat.

2. Solusi Lupa Password Modem ZTE F609 Lewat Android Dan PC

Solusi-Lupa-Password-Modem-ZTE-F609-Lewat-Android-Dan-PC

Well, cara yang satu ini bisa kamu lakukan dengan menggunakan PC atau Android ya guys. Karena, cara yang satu ini pakai web browser guys.

Sebenarnya tidak harus Android atau PC saja sih. Semua perangkat yang bisa akses internet bisa kok guys. Jadi jangan terlalu risau memikirkannya ya.

Well, supaya kita tidak menghabiskan banyak waktu nih, langsung saja kita bahas cara yang satu ini yuk.

  • Pertama, tentunya kamu bisa buka aplikasi browser apapun ya. Dan kami menyarankan untuk menggunakan Google Chrome.
  • Di kolom pencarian, silahkan kamu masukkan saja alamat IP 192.168.1.1 ya. Then, kamu klik cari atau enter saja.
  • Sebuah halaman login Zte akan muncul. Silahkan kamu masukkan saja kata Admin untuk username dan Password-nya ya guys.
  • Tapi, kalau kamu merasa pernah mengganti username dan password-nya, silahkan kamu ikuti tata cara yang sudah kami sampaikan sebelumnya ya.
  • Kalau kamu sudah berhasil login, kamu bisa langsung beralih ke menu Network yang terletak di bagian kiri ya guys.
  • Next, kamu pilih saja opsi SSID Setting. Nanti akan muncul halaman username kalau-kalau kamu mau menggantinya.
  • Silahkan kamu klik tombol Submit saja ya kalau kamu sudah mengganti username-nya.
  • Kamu bisa langsung klik menu Keamanan yang ada di sebelah kiri ya guys. Nanti, di halaman sebelah kanannya akan muncul password modem kamu.
  • Silahkan kamu centang saja ya kotak kecil di sampingnya untuk menampilkan nama password yang pernah kamu masukkan.
  • Well, kamu juga bisa menggantinya ya kalau kamu mau dan jangan lupa untuk klik tombol submit kalau sudah.

Gimana? Langkah-langkah ini juga tidak sulit kan guys untuk kamu ikuti? So, silahkan kamu coba saja.

3. Cara Mengetahui Password ZTE F609 Tanpa Telnet

Cara-Mengetahui-Password-ZTE-F609-Tanpa-Telnet

Jika sebelum-sebelumnya kami memberikan cara yang mengharuskan kamu menggunakan koneksi internet, maka kali ini tidak ya guys.

Cara yang satu ini bisa langsung kamu praktikkan saja kalau kamu merasa tidak memiliki kuota internet ya guys. Check it out.

  1. First, silahkan kamu siapkan sim ejector yang biasa kamu gunakan untuk membuka sim ponsel ya guys.
  2. Jangan lupa untuk mencatat terlebih dahulu username dan password bawaan modem kamu yang ada di bagian belakang ya.
  3. Di samping tombol USB, ada lubang kecil yang bisa kamu langsung colok saja dengan sim ejector tadi ya guys. Tahan selama 10 detik.
  4. Nanti, seluruh lampu indikator yang ada di modem ZTE F609 kamu akan mati guys. Dan kamu bisa melepaskan sim ejector-nya.
  5. Nanti, modem kamu akan kembali menyala ya guys. Biasanya cuma memerlukan waktu sekitar 3 menit saja.
  6. Last, seluruh lampu indikator modem kamu akan aktif kembali termasuk lampu internet ya. Silahkan kamu masukkan keterangan yang ada di bagian belakang modem tadi untuk menyambungkan ke wifi-nya.

Solusi Lupa Password ZTE F609 Tanpa Reset Bagaimana?

Kalau kamu lupa password modem kamu yang dengan jenis yang satu ini dan kamu berniat mengganti password-nya, silahkan kamu ikuti beberapa langkah yang akan kami berikan ini ya.

Well, langkah-langkahnya cukup mudah kok guys terutama saat kamu menggunakan PC atau Laptop yang Windows 7 karena kamu tidak perlu menggunakan aplikasi tambahan.

Lain halnya kalau perangkat yang kamu gunakan adalah Windows XP atau Vista ya guys. Kamu perlu mengunduh aplikasi tambahan ya guys.

Well, silahkan kamu langsung ikuti langkah-langkah di bawah ini saja kalau yang kamu gunakan merupakan perangkat Windows 7 ya guys.

  • Pertama, kamu klik tombol Start – Control Panel.
  • Next, kamu klik saja menu “uninstall a program” ya guys.
  • Nanti jendela “Uninstal or Change  A Program” akan terbuka guys. Kalau begitu, silahkan kamu klik saja menu “Turn Windows Fitur On or Off”.
  • Then, kamu geser ke bawah dan cari saja tulisan Telnet Klien di jendela “Windows Fitur” ya. 
  • Berikutnya kamu centang saja ya guys lalu kamu bisa klik tombol OK.
  • Last, kalau telnet Windows 7-nya sudah aktif, silahkan kamu lakukan telnet pada modem ZTE F609 kamu ya.

Well, sekian informasi yang bisa kami sampaikan seputar Lupa Password ZTE F609 guys. Semoga bisa bermanfaat ya buat kamu yang sedang membutuhkan informasinya.

Artikel Tutorial Lainnya :