Link Batas FUP IndiHome Terbaru 2022 Beserta Cara Ceknya Free

Come here if you want to read Manhwa Batas FUP IndiHome Terbaru 2022 Beserta Cara Ceknya English Bahasa Indonesia Free Webtoon. Check this article Read Manhwa Batas FUP IndiHome Terbaru 2022 Beserta Cara Ceknya RAW Free until end.

Ksp-sgi.co.id – Kamu salah satu pengguna Indihome? Kalau iya, kamu tahu apa itu FUP Indihome? Selain itu, kamu juga tahu gak seberapa penting FUP ini? Nah, kita bakalan bahas semuanya secara lengkap di artikel ini ya. Kalau kamu mau tahu, harusnya sih kamu tetap stay disini sampai akhir ya.

Btw, kami juga akan membahas tentang cara mengecek FUP nih guys. Nah, singkatnya FUP sendiri itu batas ketentuan pemakaian paket internet kamu guys. So, kalau kamu yang pakai Indihome ini penasaran dengan FUP-nya masing-masing, kamu bisa banget tuh baca artikel ini sampai habis juga.

Tanpa perlu berlama-lama lagi, langsung kita bahas saja yuk informasi lengkap seputar FUP Indihome di artikel ksp-sgi.co.id ini. Perhatikan dengan seksama dan jangan di langkah-langkah ya guys bacaannya agar informasi yang kamu dapat utuh.

Apa Itu FUP IndiHome?

batas fup indihome

FUP Indihome adalah batasan pemakaian paket kamu dalam menggunakan suatu layanan internet. Untuk arti kata FUP sendiri merupakan singkatan dari Fair Usage Policy ya dimana artinya adalah batas ketentuan pemakaian wajar.

Nah, Indihome sendiri memang menerapkan yang namanya sistem FUP ya bagi para penggunanya. Alasannya?

Tentunya agar para pengguna memakai layanan internetnya dengan wajar. Coba deh bayangkan jika tidak ada sistem FUP atau batasan?

Paket wifi yang harusnya buat rumahan bisa saja dipakai oleh orang satu kampung. Selain akan membuat jaringan tidak stabil, tentunya hal tersebut juga merugikan provider.

Well, seperti yang kamu para pengguna Indihome ketahui, Indihome memiliki banyak sekali paket wifi yang bisa kamu pilih di awal-awal pemasangan.

Nah, masing-masing paket memiliki FUP yang berbeda-beda ya guys. Dan semakin mahal harga paketnya, tentu saja akan semakin tinggi batasan FUP-nya.

Bukan hanya batasan FUP saja yang berbeda ya guys. Kestabilan setiap paket pun berbeda-beda. Untuk lebih lengkapnya kami sudah tuliskan di bagian sehabis ini ya.

Kami akan menuliskan batasan FUP dan kecepatan internetannya masing-masing. Penasaran kan pastinya? Yuk langsung di cek kalau gitu.

Kumpulan FUP Indihome Terbaru Tahun 2022

fup indihome

Di bagian ini kami akan membagikan beberapa daftar paket Indihome beserta FUP-nya ya guys. So, kamu simak dan sesuaikan saja dengan Indihome yang ada di rumah kamu ya guys.

1. FUP Indihome 10 Mbps

Nah, kalau kamu memakai paket Indihome yang satu ini, disarankan digunakan oleh 1 sampai 3 perangkat saja ya.

Tentunya, saran tadi diberikan agar batasan berikut ini jadi lebih mudah terpenuhi:

Pemakaian Internet Speed Internet
0GB – 350GB 10 Mbps
350GB – 400GB 7.5 Mbps
>400GB 3 Mbps

2. FUP Indihome 20 Mbps 2022

Paket yang satu ini lebih besar ya guys kapasitasnya dibandingkan dengan yang sebelumnya. So, tentunya saran penggunaannya lebih besar lagi.

Paket yang satu ini cocok dipakai oleh 3 sampai dengan 5 orang dengan standar penggunaan tidak memainkan game berat atau nonton dengan kualitas 1080p.

Untuk batasan yang ada di paket ini juga sudah kami tuliskan di tabel yang ada di bawah ini ya. Check it out.

Pemakaian Internet Speed Internet
0GB – 550GB 20 Mbps
550GB – 800GB 10 Mbps
>800GB 4 Mbps

3. FUP Indihome 30 Mbps

Jika paket sebelumnya cocok untuk 3 sampai dengan 5 orang, maka rekomendasi untuk paket satu ini lebih banyak ya.

Well, pake yang satu ini cocok banget buat 5 sampai dengan 7 orang secara bersamaan. Namun, tentunya tidak untuk game berat atau nonton dengan kualitas 1080p ya.

Meskipun itu hanya saran, tidak ada salahnya juga ya kamu ikuti agar penggunaan internet kamu juga jadi lebih stabil. Btw, berikut FUP paket ini.

Pemakaian Internet Speed Internet
0GB – 750GB 30 Mbps
750GB – 1150GB 15 Mbps
>1150GB 6 Mbps

4. FUP Indihome 40 Mbps

Paket yang satu ini tentu memiliki ketentuan serta saran penggunaan yang lebih tinggi dari yang 30 Mbps ya guys.

Nah, paket 40 Mbps ini cocok buat kamu 7 sampai 10 perangkat yang menggunakan secara bersamaan ya. dan standarnya masih sama.

Penggunaan yang bersamaan tadi tidak membuka game berat atau nonton film dengan kualitas full HD. Dan berikut FUP untuk paket ini.

Pemakaian Internet Speed Internet
0GB – 950GB 40 Mbps
950GB – 1550GB 20 Mbps
>1550GB 8 Mbps

5. FUP Indihome 50 Mbps

Lain cerita lagi nih guys kalau kamu memasang paket yang 50 Mbps ini. Tentu bakalan lebih stabil lagi ya guys.

Paket satu ini sangat cocok sekali kalau digunakan oleh 10 hingga 12 orang ya. Dan untuk standar penggunaannya sama seperti sebelum-sebelumnya.

Well, berikut FUP untuk paket 50 Mbps ya guys. Silahkan kamu simak tabelnya.

Pemakaian Internet Speed Internet
0GB – 1250GB 50 Mbps
1250GB – 1850GB 25 Mbps
>1850GB 10 Mbps

6. FUP Indihome 100 Mbps 2022

Nah, untuk internet yang 100Mbps ini cocok banget lho untuk sebuah perusahaan yang membutuhkan akses internet minim.

Pasalnya, paket yang satu ini kompatibel banget dengan 12 perangkat yang terhubung secara bersamaan. Untuk FUP-nya berikut ini ya.

Pemakaian Internet Speed Internet
0GB – 1850GB 100 Mbps
1850GB – 2050GB 50 Mbps
>2050GB 20 Mbps

Berbagai Cara Untuk Cek Batas FUP IndiHome

Berbagai-Cara-Cek-FUP-Indihome

Cara cek FUP untuk provider Indihome bisa kamu lakukan dengan berbagai cara ya guys. Kamu penasaran kan bagaimana saja cara-caranya? Then, simak saja yuk.

1. Dengan Aplikasi MyIndihome

Berikut tata cara mengecek FUP Indihome dengan aplikasi MyIndihome ya guys. Check it out.

  1. Pastikan kamu sudah download aplikasinya ya.
  2. Silahkan kamu login saja dengan email dan nomor telepon Indihome terdaftar.
  3. Nanti, kamu akan menerima kode otw melalui email atau nomor tadi. Masukkan saja kodenya ya.
  4. Silahkan kamu masuk ke menu “lihat detail”.
  5. Next, kamu bisa klik icon “titik tiga
  6. Then, kamu klik saja ”penggunaan”. Nanti, pemakaian internet kamu akan langsung muncul secara otomatis.

Mudah kan guys cara satu ini? Kalau kamu mau pakai cara ini, langsung kamu ikuti saja semua langkahnya langsung ya.

2. Dengan Website Resmi

Kamu juga bisa ya guys menggunakan website resmi Indihome untuk mengecek penggunaan FUP kamu. Bagaimana caranya? Simak yuk.

  1. Pertama, kamu buka saja browser yang ada di perangkat kamu.
  2. Buka langsung link ”https://subsystem.indihome.co.id/prepaid-system/sisakuota”.
  3. Next, kamu bisa langsung masukkan saja ID pelanggan kamu ya.
  4. Silahkan kamu masukkan nomor captcha yang ada di layar ponsel kamu.
  5. Klik submit ya, maka penggunaan internet kamu akan langsung muncul.

Itu dia beberapa cara yang bisa kami beritahu pada kamu terkait mengecek FUP atau pemakaian Indihome kamu ya guys.

Semoga artikel ksp-sgi.co.id ini bisa bermanfaat untuk kamu. Sampai jumpa di artikel kami yang lainnya ya.

Baca juga: